Rezept
Erdäpfel-Steinpilz-Suppe mit Charapita
Zutaten
Produkt | Menge |
Große gelbe Zwiebel (am besten Stuttgarter Riese) |
1 |
Öl oder Schmalz | 1 EL |
Bio-Erdäpfel festkochend | 1/2 kg |
Roh passierte Paradeiser | 350 ml |
Kümmel | |
Majoran | |
Lorbeerblätter | 2 |
Paprikapulver | 2 EL |
Meersalz | 1 TL |
Charapita-Beeren | 4 |
Getrocknete oder frische Steinpilze | 250 g |
Wasser | 1 l |
Zubereitung
Die Zwiebel langsam im Schmalz glasig anschwitzen. Die klein gewürfelten, geschälten Erdäpfel mit den roh passierten Paradeiser in den Topf geben. Danach Kümmel, Majoran, Lorbeerblätter, süßes Paprikapulver, Salz und Charapita-Beeren im Ganzen sowie Steinpilze dazugeben und mit einem Liter Wasser aufgießen.
Die Suppe ungefähr 30 Minuten köcheln.