Rezept
Hühnersuppe mit Charapita
Zutaten
Produkt | Menge |
Ganzes Bio-Huhn | 1 |
Bio-Fenchel | 2 |
Bio-Sellerieknolle | 1/2 |
Bio-Karotten | 4 |
Gelbe Bio-Rüben | 2 |
Petersilienwurzel | 1 |
Charapita-Beeren | 4 |
Wacholderbeeren | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Meersalz |
Zubereitung
Für die Charapita Hühnersuppe einen so großen Topf nehmen, dass das ganze Huhn darin Platz hat. Huhn waschen und in den Topf geben. Geputztes und gereinigtes Gemüse in großen Stücken ebenfalls in den Topf geben. Mit kaltem Wasser anfüllen. Dann das Lorbeerblatt, die leicht angequetschten Wacholderbeeren, Thymian und Meersalz dazugeben.
Zuletzt noch 4 Charapita-Beeren auf zwei Liter Suppe als Ganzes beimengen. Einmal aufkochen lassen, den dabei entstehenden Schaum abschöpfen und dann ganz langsam mindestens 4 Stunden köcheln lassen.
Tipp: Für einen Liter Suppe zwei Charapita-Beeren nehmen.